본문 바로가기
야생화 탐사/태백산

오미자

by 에디* 2019. 9. 20.

오미자 <Schisandra chinensis (Turcz.) Baill.(1868)>오미자과 오미자속의 낙엽 활엽 만경목.

오미자(五味子)는 단맛.신맛.쓴맛.짠맛.매운맛의 5가지 맛이 난다고 붙여진 이름이다.일본과 중국에도 분포한다. 전국의 표고 200-1,600m에 걸쳐 자생하며 특히 전북 지리산, 충북 속리산, 강원도 태백산에서 많이 자란다. <2019.8.11.함백산>

 

 

 

 

 

'야생화 탐사 > 태백산 ' 카테고리의 다른 글

두메고들빼기  (0) 2019.09.21
세잎쥐손이  (0) 2019.09.20
흰송이풀  (0) 2019.09.13
참취  (0) 2019.09.11
푸른여로  (0) 2019.09.11