오미자 <Schisandra chinensis (Turcz.) Baill.(1868)>오미자과 오미자속의 낙엽 활엽 만경목.
오미자(五味子)는 단맛.신맛.쓴맛.짠맛.매운맛의 5가지 맛이 난다고 붙여진 이름이다.
일본과 중국에도 분포한다. 전국의 표고 200-1,600m에 걸쳐 자생하며 특히 지리산, 속리산, 태백산에서 많이 자란다. <2023.5.13.남한산성>
오미자 <Schisandra chinensis (Turcz.) Baill.(1868)>오미자과 오미자속의 낙엽 활엽 만경목.
오미자(五味子)는 단맛.신맛.쓴맛.짠맛.매운맛의 5가지 맛이 난다고 붙여진 이름이다.
일본과 중국에도 분포한다. 전국의 표고 200-1,600m에 걸쳐 자생하며 특히 지리산, 속리산, 태백산에서 많이 자란다. <2023.5.13.남한산성>